Вернуться назад

Холодный масала чай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 6 зелёных стручков кардамона, следка раздавленных
  • 3 звёздочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 8 пакетиков чёрного чая
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ст. молока

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте перец горошком, стручки кардамона, анис, палочки корицы и 4 ст. холодной воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 5 минут.
  2. Выбросьте чайные пакетики, процедите чайную смесь в большой мерный стакан и выбросьте специи. Дайте чаю остыть при комнатной температуре минимум 10 минут, затем полностью охладите в холодильнике, примерно 1 час.
  3. Для подачи, наполните 4 высоких стакана льдом. Разлейте в них холодный чай. В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте сгущенное молоко с молоком до получения однородной массы, затем разлейте по 1/4 ст. молока в каждый стакан. Перемешайте и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 212, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 81 мг., сахар 32 г.