Вернуться назад

Порционные баклы с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для рамекинов
  • 3 ст. черники

    Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. молока
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Ванильное мороженое (по желанию)
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 1 ст.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность шести рамекинов и посыпьте дно и стенки сахаром (излишки высыпьте). Поставьте формочки на противень с бортиками. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/4 ст. сахара-песка и отложите в сторону.
  3. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло и цедру пальцами в мучную смесь. Вмешайте силиконовой лопаткой молоко до полного увлажнения мучной смеси. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и сверху выложите немного черники.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, от 25 до 30 минут. Остудите в течение минимум 20 минут. Подавайте баклы тёплым или комнатной температурой, посыпав сахарной пудрой и при желании дополнив шариком мороженого.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 250 мг., сахар 22 г.