Вернуться назад

Порционный кукурузный спундбред

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем каждую ячейку формы для 12 мафффинов.
  2. Смешайте в небольшой миске кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте в большой миске сливочную кукурузу с яичными желтками. Добавьте смесь кукурузной муки, зелёный лук и чипотле. В другой большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Вмешайте треть яичных белков в кукурузное тесто, чтобы оно стало более воздушным, а затем вмешайте оставшиеся взбитые, чтобы на тесте не осталось белых полос.
  3. Ложкой разложите тесто по формочкам (заполняйте до верха) и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Остудите хлебцы в течение 5 минут в форме. Проведите тонкой лопаткой по краям каждого из них, чтобы отделить от формы, а затем выложите. Подавайте спунбред тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 102, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 163 мг., сахар 1 г.