Вернуться назад

Вегетарианский салат от шефа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белых грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 110 гр. острого сыра чеддер, нарезанного соломкой
  • 225 гр. желтой восковой стручковой фасоли
  • 12 ст. смеси зеленых листовых салатов (примерно 340 гр.)
  • 2 готовых свеклы, нарезанных соломкой
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. копченого или поджаренного тофу
  • 1/3 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. очищенных жареных соленых семечек подсолнечника

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 230 градусов. На противне смешайте грибы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Запекайте 12 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.
  2. Тем временем яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте восковую фасоль и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, яйца и фасоль промойте под холодной водой.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части, отложите в сторону. В средней миске смешайте фасоль с 1 ч. л. уксуса и по 1 щепотке соли и перца. 3/4 тофу нарежьте соломкой.
  3. Приготовьте салатную заправку: в кухонном комбайне смешайте 1/3 грибов, оставшийся тофу, 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Смесь измельчите до состояния пюре. Смешайте с листовым салатом, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся грибы, тофу, яйца, фасоль, свеклу, сыр и семечки. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.