Вернуться назад

Лосось на сковороде-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося с кожей (центральная часть) весом по 140 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Достаньте рыбу из холодильника за 20 минут до жарки, чтобы довести до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте большую чугунную сковороду-гриль на слабый огонь и разогрейте в течение 1 минуты.
  3. Тем временем слегка смажьте лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Поднимите огонь под сковородой-гриль до умеренно сильного. Положите рыбу кожей вверх на решётку сковороды под углом. Жарьте, пока на рыбе не появятся следы гриля, примерно 3 минуты. Чтобы на рыбе был рисунок решётки, лопаткой поверните филе на 45 градусов (кожей вверх).
  5. Жарьте ещё 2 минуты. Переверните лосося и переставьте сковороду-гриль в духовку. Продолжайте запекать рыбу в духовке в течение 2-3 минут, чтобы она оставалась розовой внутри, 5 минут для средней прожарки и 7 минут для хорошей прожарки.
  6. Выньте рыбу из сковороды-гриль и дайте отдохнуть в течение 2 минут, чтобы она дошла. Если кожа отваливается во время приготовления, вы можете снять её при подаче. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 52 мг., натрий 231 мг., сахар 0 г.