Вернуться назад

Кукурузные мини-маффины с черникой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 коробка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. свежей черники
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.; силиконовая форма для яиц

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте смесь для кукурузных маффинов, яйцо и молоко и замесите тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте чернику и лимонную цедру, равномерно распределяя в тесте.
  2. Равномерно распределите тесто в формочках для яиц, наполняя их чайной ложкой примерно на три четверти. Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте на решётку.
  3. Налейте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите решётку с помощью ручек в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 9 минут (см. Примечание).
  4. По завершении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 3 минут, а затем, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте остаточное давление. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  5. Осторожно выньте форму и дайте постоять 5 минут, затем выложите маффины из формы. Если они прилипли проведите тонкой кондитерской лопаткой по краям маффинов.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 464 мг., сахар 2 г.