Вернуться назад

Фриттата со шпинатом, сладким перцем и сыром хаварти в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. свободно уложенных листьев молодого шпината, крупно порубите
  • 1 маленький красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, мелко нарезанный (примерно 3/4 ст.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. тёртого Хаварти (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для коржа диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Взбейте яйца в большой миске с 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте шпинат, перец, зелёный лук, базилик и петрушку и перемешайте. Добавьте хаварти и пармезан.
  2. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 160°С. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в аэрогриль. Готовьте, пока фриттата не станет слегка пышной, тёмно-золотистой, а тестер, вставленный в серединку, не выйдет чистым, примерно 25 минут.
  3. Дайте фриттате остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните фриттату на тарелку и снова переверните подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 407 мг., натрий 516 мг., сахар 2 г.