Вернуться назад

Азиатский салат с арбузом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. мякоти арбуза, очищенной от семечек и мелко нарезанной
  • 3 ст. л. смеси орехов, грубо измельченных
  • 1/3 ст. арахисового или растительного масла
  • 2 маленьких лука шалот (1 нарезанный тонкими ломтиками, 1 мелко нарубленный)
  • Крупная соль
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером 5 см., очищенный от кожуры и мелко нарезанный
  • 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. рубленой зелени кинзы
  • 1/3 ст. рубленой зелени базилика
  • 1/3 ст. рубленой зелени мяты

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло до температуры 175 градусов. Добавьте ломтики лука шалот и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Выньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах, посолите.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. л. поджаренного масла, измельченный лук шалот, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь и халапеньо. Добавьте арбуз и тщательно перемешайте. Дайте настоятся в течение 10 минут.
  3. В салат добавьте кинзу, базилик, мяту и 2 ст. л. орехов, посолите и перемешайте. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. орехов и жареный лук шалот во фритюре.