Фриттата с колбасой и лесными грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками (примерно 2/3 ст.)
- 150 гр. нарезанных грибов шиитаке и майтаке
- 1/3 пучка свежего тимьяна, оборвите листья
- 4 сырые острые итальянские колбаски, нарезанные кусочками толщиной 2 см.
- 12 больших яиц
- 1 ст. жирных сливок
- 170 гр. грюйера, нарезанного кубиками
- Крем-фреш для подачи
- Кресс-салат для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, размером 30–35 см. на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте лук-шалот, грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не начнёт подрумяниваться, 5–6 минут.
- Переложите грибную смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Поставьте сковороду снова на плиту на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Взбейте яйца в миске со сливками. Как только масло на сковороде начнёт дымиться, добавьте яичную смесь, не забывая при этом вращать сковороду.
- Отложите немного грибной смеси для гарнира. Аккуратно равномерно распределите оставшуюся грибную смесь поверх сырых яиц. Посыпьте грюйером, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока фриттата не поднимется и не начнёт подрумяниваться, примерно 18 минут.
- Выложите фриттату из формы на разделочную доску или противень. Украсьте сметаной, кресс-салатом и оставшейся смесью из грибов и колбасы.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 193 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.
|