Вернуться назад

Фриттата с колбасой и лесными грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками (примерно 2/3 ст.)
  • 150 гр. нарезанных грибов шиитаке и майтаке
  • 1/3 пучка свежего тимьяна, оборвите листья
  • 4 сырые острые итальянские колбаски, нарезанные кусочками толщиной 2 см.
  • 12 больших яиц
  • 1 ст. жирных сливок
  • 170 гр. грюйера, нарезанного кубиками
  • Крем-фреш для подачи
  • Кресс-салат для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, размером 30–35 см. на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте лук-шалот, грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не начнёт подрумяниваться, 5–6 минут.
  3. Переложите грибную смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем.
  4. Поставьте сковороду снова на плиту на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Взбейте яйца в миске со сливками. Как только масло на сковороде начнёт дымиться, добавьте яичную смесь, не забывая при этом вращать сковороду.
  5. Отложите немного грибной смеси для гарнира. Аккуратно равномерно распределите оставшуюся грибную смесь поверх сырых яиц. Посыпьте грюйером, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока фриттата не поднимется и не начнёт подрумяниваться, примерно 18 минут.
  6. Выложите фриттату из формы на разделочную доску или противень. Украсьте сметаной, кресс-салатом и оставшейся смесью из грибов и колбасы.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 193 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.