Вернуться назад

Фриттата с лососем и луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 12 больших яиц
  • 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, слейте жидкость, удалите кости и кожу
  • 1 ст. л. рубленого укропа + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних лука-порея, только белая часть, тонко нарежьте, промойте и обсушите (примерно 2 ст.)
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске сливки, яйца, 1,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Аккуратно разломайте рыбу вилкой в другой миске. Добавьте рыбу и укроп в яичную смесь. Отложите.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Убавьте огонь до среднего и осторожно влейте яичную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить лук-порей. Посыпьте козьим сыром.
  4. Выпекайте, пока серединка фриттаты не застынет, 22–24 минуты. Переложите фриттату лопаткой на сервировочное блюдо или разделочную доску. Посыпьте рубленым укропом, нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 341 мг., натрий 405 мг., сахар 1 г.