Вернуться назад

Печенье из грецкого ореха (польворон)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Всыпьте муку, а затем – рубленые грецкие орехи. Выложите тесто из миски и сформируйте большой диск. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 165°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. Достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Разрежьте диск на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертину на шестые части, чтобы получилось в общей сложности 24 равных кусочка. Раскатайте каждый кусочек теста между ладонями в шарики размером 5 см. Выложите 24 шарика на подготовленные противни (по 12 печений на каждый лист) на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, 20–25 минут.
  4. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Печенье можно испечь на 2 дня вперёд. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой или обваляйте во второй раз.
Пищевая ценность одной порции: калории 299, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 3 мг., сахар 12 г.