Вернуться назад

Суп фо из остатков индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бульон

  • 1 каркас запечённой индейки, включая кости ножек и другие мелкие части (например, шею, крылья и т.п.) + 450 гр. остатков мяса индейки (примерно 4 ст.), измельчённых на куски размером на один укус
  • 3 больших лука, разрезанных пополам
  • 15 см. корня имбиря, разрежьте продольно пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 палочки корицы
  • 12 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 - 1/3 ст. рыбного соуса

    Суп

  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 4 ст. свежих ростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика
  • 2 стручка халапеньо, тонко нарезанных
  • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • Соус хойсин и/или сирача (азиатский соус чили), для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Бульон:


    Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кости и части индейки, лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Слегка посыпьте солью и переложите на противень с бортиками, распределив всё ровным слоем (ничего страшного, если некоторые ингредиенты будут лежать слегка внахлёст). Запекайте, перемешав кости и овощи в середине запекания, пока овощи слегка не обуглятся, примерно 30 минут.
  2. Тем временем положите звёздочки аниса, перец горошком и палочки корицы в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не пойдёт сильный аромат, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю куриный бульон, рыбный соус по вкусу и 8 ст. воды.
  3. Добавьте печёные кости индейки и овощи в кастрюлю, соскабливая все прилипшие кусочки с противня и добавляя их туда же. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Бульон можно приготовить заранее за 2 дня; дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вмешайте в горячий бульон измельчённое мясо индейки.
  4. Суп:


    Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите лапшу в 6 мисок, залейте бульоном с индейкой. Подавайте, поставив на стол ростки фасоли, тайский базилик, халапеньо, красный лук, соусы хойсин и сирача и дольки лайма, чтобы гости могли украсить свой фо так, как им нравится.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 752 мг., сахар 2 г.