Суп фо из остатков индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бульон
- 1 каркас запечённой индейки, включая кости ножек и другие мелкие части (например, шею, крылья и т.п.) + 450 гр. остатков мяса индейки (примерно 4 ст.), измельчённых на куски размером на один укус
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- 15 см. корня имбиря, разрежьте продольно пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 палочки корицы
- 12 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 - 1/3 ст. рыбного соуса
Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 4 ст. свежих ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика
- 2 стручка халапеньо, тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- Соус хойсин и/или сирача (азиатский соус чили), для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
Бульон: Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кости и части индейки, лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Слегка посыпьте солью и переложите на противень с бортиками, распределив всё ровным слоем (ничего страшного, если некоторые ингредиенты будут лежать слегка внахлёст). Запекайте, перемешав кости и овощи в середине запекания, пока овощи слегка не обуглятся, примерно 30 минут.
- Тем временем положите звёздочки аниса, перец горошком и палочки корицы в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не пойдёт сильный аромат, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю куриный бульон, рыбный соус по вкусу и 8 ст. воды.
- Добавьте печёные кости индейки и овощи в кастрюлю, соскабливая все прилипшие кусочки с противня и добавляя их туда же. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Бульон можно приготовить заранее за 2 дня; дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вмешайте в горячий бульон измельчённое мясо индейки.
Суп: Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите лапшу в 6 мисок, залейте бульоном с индейкой. Подавайте, поставив на стол ростки фасоли, тайский базилик, халапеньо, красный лук, соусы хойсин и сирача и дольки лайма, чтобы гости могли украсить свой фо так, как им нравится.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 752 мг., сахар 2 г.
|