Вернуться назад

Лимонно-цветочный мартини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. джина
  • 3/4 ст. ликёра из бузины, например, St. Germain
  • 1,5 ст. льда

Приготовление:

  1. Овощечисткой снимите с лимона 8 тонких полосок цедры и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю, добавив сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть и процедите сироп.
  2. Натрите края каждого из восьми бокалов для мартини полоской цедры и положите её на дно бокала как украшение. Смешайте джин, ликёр из бузины, лимонный сироп и лёд в мерном стакане или кувшине и перемешайте, чтобы напиток полностью остыл. Удалите весь нерастворённый лёд или процедите коктейль в подготовленные бокалы. Подавайте холодным.

    Примечание


    Используйте джин с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал цветочные ноты ликёра из бузины.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 16 г.