Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с лимоном и чесноком и картофельные шарики с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных картофельных шариков «Тейтер-тотс»
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 340 гр. зелёной фасоли, разломанной пополам (кончики удалите)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 натуральные свиные котлеты без кости толщиной 2 см. (700 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. Запеките картофельные шарики в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите в миску, добавьте пармезан, посолите, поперчите и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль в среднюю миску; смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, лимонной цедрой, солью и чёрным перцем по вкусу. Накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, добавьте их в сковороду и жарьте до коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 30 секунд. Добавьте лимонный сок и куриный бульон; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Полейте жареную свинину соусом из сковороды и подавайте с картофельными шариками и зелёной фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 648, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 44 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 140 мг., натрий 658 мг., сахар - г.