Вернуться назад

Лимонная сангрия с кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1 бутылка (750 мл.) Пино-Гриджио или другого высококислотного белого вина
  • 0,5 ст. лимонного ликёра, например, Лимончелло
  • 2 банки по 300 мл. лимонной газированной воды, например, San Pellegrino Limonata
  • 0,5 ст. содовой
  • 2 лимона, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Налейте в кувшин вино, ликёр, лимонную газировку и содовую воду и перемешайте. Добавьте лимоны и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте в каждый бокал сангрию и добавьте лимоны.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар 64 г.