Лимонная сангрия с кинзой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- 1 бутылка (750 мл.) Пино-Гриджио или другого высококислотного белого вина
- 0,5 ст. лимонного ликёра, например, Лимончелло
- 2 банки по 300 мл. лимонной газированной воды, например, San Pellegrino Limonata
- 0,5 ст. содовой
- 2 лимона, тонко нарезанных
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
- Налейте в кувшин вино, ликёр, лимонную газировку и содовую воду и перемешайте. Добавьте лимоны и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте в каждый бокал сангрию и добавьте лимоны.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар 64 г.
|