Картофельный салат с беконом и яйцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. мелкого картофеля с красной кожурой, разрезанного на 4 части
- 450 гр. бекона, мелко нарезанного
- 2 яйца
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. горчицы с цельными зернами
- 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Картофель выложите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут до полной готовности. Тем временем, бекон поджарьте в сковороде на медленном огне в течение 12 минут до образования хрустящей корочки. Слейте жир и обсушите бекон на бумажных полотенцах.
- Яйца выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 минут. Слейте воду и остудите под холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Слейте воду с картофеля (не промывайте), выложите его на противень и дайте остыть в течение 6-8 минут. В маленькой миске смешайте уксус, майонез, горчицу, зеленый лук, красный лук, сахар, соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте картофель, бекон и сваренные вкрутую яйца, добавьте майонезную заправку. Подавайте салат теплым.
|