Острые баклажаны по-индийски в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Отваренный рис басмати, для подачи (по желанию)
- 1 ст. л. свежих листьев кинзы, рубленых
- 1 ст. л. свежих листьев мяты, рубленых
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление:
- Проткните баклажан 2-3 раза с каждой стороны ножом. Положите его на решётку в 6-литровую мультиварку и налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 20 минут (см. Примечание).
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Выньте баклажаны и положите на решётку. Баклажаны должны быть полностью мягкими и сдутыми. Отложите в сторону.
- Установите на мультиварке режим жарки и, когда она нагреется, добавьте растительное масло. Добавьте порошок карри, зиру и куркуму и жарьте, пока не пойдёт аромат специй, примерно 30 секунд. Добавьте лук, чтобы он покрылся маслом со специями. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 7-8 минут.
- Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте. Жарьте, пока чеснок не начнёт размягчаться, ещё 1-2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не развалятся и не размягчатся, 6-7 минут. Добавьте 1 ч. л. соли. Нарежьте баклажаны ломтиками. Добавьте баклажаны и зелёный горошек в мультиварку и полностью прогрейте их, 2-3 минуты. Посолите по вкусу.
- Подавайте баклажаны с рисом, посыпав кинзой и мятой.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
|