Вернуться назад

Нежная курица в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая курица (весом 1,3 - 1,8 кг.)
  • 2 лавровых листа
  • 2 лука-шалота, разрезанных пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Щедро посыпьте полость курицы солью и чёрным перцем. Вложите внутрь лавровый лист, лук-шалот, чеснок, лимон и тимьян. Щедро посыпьте снаружи курицу солью и чёрным перцем и натрите, стараясь попасть в каждый уголок и щель.
  2. Сложите кусок фольги длиной 45 см. продольно пополам, затем снова сложите его продольно пополам и ещё раз продольно пополам, чтобы получился строп из фольги шириной 11 см. Положите строп в центр большой тарелки и переложите курицу в центр стропа из фольги.
  3. Поставьте в мультиварку объёмом 6-8 л. подставку-решётку и налейте 1 ст. воды. Опустите курицу на стропе на решётку. Сложите концы фольги, чтобы она поместилась в кастрюле.
  4. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 18-24 минуты (см. Примечание).
  5. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Аккуратно переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  6. Тем временем установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и выпаривайте соус 5 минут. Выключите мультиварку и дайте соусу постоять 5 минут. Нарежьте курицу на кусочки и подавайте с соусом, луком-шалотом и лимоном.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 633, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 202 мг., натрий 1067 мг., сахар 3 г.