Вернуться назад

Мисо суп в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 110 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте монетками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ч. л. растворимого гранулированного бульона даси, например, Hondashi Bonito Soup Stock
  • 6 ст. л. белой пасты мисо
  • 170 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2 ст. л. аджи-мирина (подслащённого рисового вина), по желанию
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. В мультиварке объёмом 6-8 л. смешайте овощной бульон, 1 ст. воды, грибы шиитаке, имбирь, чеснок и растворимый даси. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут (см. Примечание).
  2. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять примерно 1 минуту). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Шумовкой выловите из кастрюли имбирь и выбросьте.
  3. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (это поможет сохранить суп горячим). Вмешайте белую пасту мисо до полного растворения, затем аккуратно добавьте тофу, зелёный лук и мирин, если используете его. Разлейте по мискам и сразу же подавайте.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1002 мг., сахар 3 г.