Вернуться назад

Паста маринара в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: мультиварка

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Добавьте оливковое масло; как только оно начнёт мерцать, добавьте чеснок и красный перец и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 2 ч. л. соли.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла.
  3. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Раздавите помидоры деревянной ложкой. Вмешайте макароны.
  4. Снова установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Добавьте сливочное масло и пармезан.
Пищевая ценность одной порции: калории 424, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 528 мг., сахар 6 г.