Вернуться назад

Рисовый пудинг в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 5 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Поджаренный пекан, вымоченный в роме изюм, подогретый малиновый джем или молотая корица, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Положите рис, сливочное масло, соль, душистый перец и палочку корицы в 6-литровую мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Готовьте, часто помешивая, пока рис не побелеет, но он не должен зажариться, 3-4 минуты.
  2. Добавьте 1 ст. молока и продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается и масса не станет густой и кремовой, 2-3 минуты. Добавьте сахар и 4 ст. воды, затем соскоблите со стручка семена ванили, добавьте их вместе со стручком в пудинг и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 минут.
  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  4. Перемешайте рисовый пудинг, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипало. Установите режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. молока. Варите, часто помешивая, пока пудинг не закипит, 3-4 минуты. Он будет довольно жидким, но загустеет по мере остывания.
  5. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность рисового пудинга, чтобы он не покрылся коркой. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы пудинг загустел. Он всё ещё будет тёплым.
  6. Перемешайте перед подачей на стол. Посыпьте жареным пеканом, ромовым изюмом, корицей или сбрызните тёплым малиновым джемом.

    Примечание

    Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 368 мг., сахар 40 г.