Курица по-мароккански в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 4 моркови, нарезанные кусками по 2 см.
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 палочка корицы
- Четверть квашеного лимона, крупно порубите (косточки удалите)
- 1/4 ст. черносливов без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 ст. кураги, разрезанной пополам
- 0,5 ст. обсушенных оливок с перцами пименто + 1 ст. л. рассола
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- Кускус для подачи
- Харисса для подачи
Приготовление:
- Куриные бёдра щедро посолите и поперчите. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте растительное масло. Положите курицу кожей вниз, по 4 бедра за раз, и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 10 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, морковь, паприку, кориандр, зиру, куркуму, имбирь и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и мешайте, поскабливая дно кастрюли, чтобы покрыть овощи. Добавьте палочку корицы, квашеный лимон, чернослив и курагу, затем выключите мультиварку.
- Добавьте в мультиварку 2/3 ст. воды и рассол из-под оливок и тщательно перемешайте, поскабливая дно кастрюли. Верните курицу в кастрюлю, положив кожей вверх в один слой. Закройте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при высоком давлении на 8 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную сбросить оставшееся давление. Выключите мультиварку и снимите крышку.
- Переложите курицу на блюдо, оставив жидкость в кастрюле; выбросьте палочку корицы. Вмешайте в оставшийся в мультиварке соус оливки, кинзу, петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с соусом поверх кускуса, посыпав свежей петрушкой и дополнив хариссой.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 448 мг., сахар 3 г.
|