Вернуться назад

Куриные фрикадельки в духовке к любому блюду

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки (около 2 ст. л.)
  • 1/4 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Кулинарный спрей на оливковом масле

Приготовление:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Противень с бортиками застелите пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, молоко, пармезан, петрушку, рикотту, итальянскую приправу, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца до получения однородной массы.
  3. Скатайте из смеси 16 фрикаделек (примерно по 3 ст. л. на каждую). Переложите на подготовленный противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, пока фрикадельки не станут подрумянятся и не пропекутся (внутренняя температура должна составлять 74°С), 22–25 минут.

    Примечание


    Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки на потом, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем выложите их в один слой на противень или большую тарелку и уберите в морозильную камеру, минимум на 30 минут. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки на зиплоке или в контейнер, и храните в морозилке до 6 месяцев. Разогрейте замороженные фрикадельки в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством томатного соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 446 мг., сахар 2 г.