Вернуться назад

Итальянские фрикадельки с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей, без корки
  • 1/3 ст. молока
  • 700 гр. фарша для митлофа (говядина, свинина и телятина или индейка в равных пропорциях)
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Половина луковицы, натёртая на тёрке
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 6 ст. соуса маринара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
  • Горячие макароны

Приготовление:

  1. Натрите хлеб на крупной тёрке, положите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы хлеб пропитался. Добавьте фарш для митлофа, пармезан, петрушку, лук, чеснок, яйцо, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и перемешайте. Сформуйте из мясной смеси 18 фрикаделек. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. В большом казане или широкой кастрюле доведите соус маринара до очень слабого кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их в соус маринара. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороде и точно так же обжарьте оставшиеся фрикадельки.
  3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически осторожно помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с горячими макаронами.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 730 мг., сахар 8 г.