Вернуться назад

Булочки бискитс с фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного лука
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 1 большое яйцо
  • Половина пучка свежей петрушки, мелко порубите
  • Оливковое масло или масло без запаха для жарки

    Булочки

  • 2 банки по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (по 8 булочек в каждой банке)
  • 8 толстых ломтиков моцареллы, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Хлопья соли
  • 1 ст. подогретого соуса маринара для подачи

Приготовление:

  1. Фрикадельки:


    Залейте панировочные сухари молоком в большой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте свинину, пармезан, соль, семена фенхеля, чеснок, лук, паприку, красный перец, яйцо, петрушку и несколько щепоток чёрного перца и перемешайте. Проще всего сделать это руками. Сформируйте 16 шариков, каждый диаметром примерно 4 см.
  2. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте тонкий слой масла и обжарьте фрикадельки порциями, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 8 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
  3. Булочки:


    Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Разровняйте каждый кружок теста ладонью, добавьте половинку кусочка моцареллы и выложите сверху фрикадельки. Защипните края теста вокруг каждой фрикадельки, чтобы они плотно прилегали. Выложите швом вниз в квадратную форму для запекания размером 22 см. Выпекайте, пока булочки слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.
  5. Тем временем в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и нагревайте в течение 2 минут.
  6. Спустя 30 минут выпекания булочек, смажьте их маслом, посыпьте петрушкой, пармезаном и небольшим количеством соли и продолжайте выпекать до золотистого цвета и готовности ещё 5–10 минут. Дайте немного остыть и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 708 мг., сахар 3 г.