Вернуться назад

Японский омлет с сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 тонкий ломтик ветчины, мелко порубленный
  • 1/4 ст. тёртого грюйера или чеддера
  • Примерно 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: прямоугольная сковорода для японского омлета

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске яйца с молоком и 1/4 ч. л. соли. В другой маленькой миске смешайте ветчину с сыром.
  2. Нагрейте прямоугольную сковороду для японского омлета на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте ровно столько яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, наклоняя её.
  3. Жарьте яичницу, пока она не застынет снизу, затем с помощью палочек для еды или силиконовой лопатки сверните омлет рулетом и отодвиньте его на одну сторону (дальнюю от ручки) сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом и снова добавьте ровно столько яиц, чтобы покрыть дно при наклоне, на этот раз, поднимая свёрнутое яйцо так, чтобы сырое яйцо затекло под него.
  4. Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки. Когда яйцо только застынет снизу, сверните омлет рулетом к ручке сковороды, а затем отодвиньте его обратно к дальней стороне. Повторите ещё раз то же самое; когда у вас будет 3 слоя омлета, сделайте ещё один слой таким же образом и добавьте половину ветчины и сыра. Сделайте ещё один слой, используя оставшуюся ветчину и сыр. Завершите приготовление омлета таким же образом с оставшимся яйцом.
  5. Выложите омлет на тарелку, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

    Примечание

    Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 30 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 597 мг., натрий 572 мг., сахар 1 г.