Японский омлет с сыром и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 тонкий ломтик ветчины, мелко порубленный
- 1/4 ст. тёртого грюйера или чеддера
- Примерно 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- Специальное оборудование: прямоугольная сковорода для японского омлета
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске яйца с молоком и 1/4 ч. л. соли. В другой маленькой миске смешайте ветчину с сыром.
- Нагрейте прямоугольную сковороду для японского омлета на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте ровно столько яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, наклоняя её.
- Жарьте яичницу, пока она не застынет снизу, затем с помощью палочек для еды или силиконовой лопатки сверните омлет рулетом и отодвиньте его на одну сторону (дальнюю от ручки) сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом и снова добавьте ровно столько яиц, чтобы покрыть дно при наклоне, на этот раз, поднимая свёрнутое яйцо так, чтобы сырое яйцо затекло под него.
- Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки. Когда яйцо только застынет снизу, сверните омлет рулетом к ручке сковороды, а затем отодвиньте его обратно к дальней стороне. Повторите ещё раз то же самое; когда у вас будет 3 слоя омлета, сделайте ещё один слой таким же образом и добавьте половину ветчины и сыра. Сделайте ещё один слой, используя оставшуюся ветчину и сыр. Завершите приготовление омлета таким же образом с оставшимся яйцом.
- Выложите омлет на тарелку, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Примечание
Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 30 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 597 мг., натрий 572 мг., сахар 1 г.
|