Вернуться назад

Волшебные фрикадельки без хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сырых орехов кешью
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 900 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. телячьего фарша
  • 1,5 ст. тёртого пекорино
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 больших яйца
  • Рапсовое масло для жарки
  • Для подачи: спагетти и томатный соус
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Положите орехи кешью и чеснок в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 15 минут, затем полностью слейте воду. Измельчите кешью и чеснок в кухонном комбайне с оливковым маслом. Взбивайте до консистенции пасты, около 1 минуты.
  2. Смешайте пасту из кешью с мясным фаршем, пекорино, петрушкой, яйцами, небольшим количеством соли и чёрного перца. Мешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки объёмом 1/4 ст.
  3. В сковороде с толстым дном нагрейте 1 см. масла до 175°С. Порциями добавляйте фрикадельки и обжаривайте их со всех сторон до тёмно-коричневой корочки и готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с вашими любимыми спагетти и томатным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.