Вернуться назад

Бутерброды с итальянским мясным рулетом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша
  • 3 ломтика чёрствого белого хлеба толщиной 2,5 см.
  • Молоко, чтобы замочить хлеб
  • 2 яйца
  • Пара горстей тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 3-4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
  • Кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. покупного бальзамического соуса (или смешайте 1/4 ст. уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара в маленькой кастрюле и выпаривайте примерно до 2 ст. л. соуса)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Куриный бульон для разогрева
  • Белый хлеб с коркой для подачи на стол
  • Топпинги: листья салата, помидор, красный лук, тонко нарезанная свежая моцарелла и порванные листья свежего базилика.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Срежьте корки с хлеба и выложите в небольшую миску, залейте молоком и замочите до мягкости. Выжмите молоко из хлеба и раскрошите его, добавляя к мясу. Затем добавьте яйца, сыр, петрушку, тёртый лук и чеснок и перемешайте. Сформируйте рулет высотой около 10 см. и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Смешайте кетчуп с бальзамическим соусом и вустерским соусом. Посолите. Намажьте примерно 1/3 ст. смеси из кетчупа на мясной рулет. Запекайте до готовности, около 1 часа.
  4. Чтобы разогреть, нарежьте мясной рулет ломтиками толщиной 4 см. и положите в кастрюлю с тёплым куриным бульоном. Подавайте мясной рулет горячим или холодным на толстом ломте хлеба, дополнив оставшейся смесью из кетчупа, листьями салата, помидорами, луком, моцареллой и базиликом.