Вернуться назад

Кукурузный хлеб с грецкими орехами и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (220 гр.) смеси для кукурузного хлеба
  • 3/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Смешайте смесь для кукурузного хлеба, грецкие орехи и тимьян в большой миске. Смешайте в другой миске сметану, молоко, мёд и яйцо. Соедините две смеси и замесите однородное тесто.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 352 мг., сахар 7 г.