Вернуться назад

Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. свежих листьев руколы, крупно порубленных
  • 0,5 ст. (60 гр.) крупно порубленного грецкого ореха, поджаренного
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 36 помидоров черри

Приготовление:

  1. Смешайте рукколу с грецкими орехами, сыром, оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой; отложите в сторону.
  2. Срежьте верхушки с помидоров. Маленькой ложечкой (ложка для эспрессо) или ручкой ч. л. аккуратно удалите большую часть семян и мякоти, стараясь не проколоть кожицу снизу. Слегка посолите помидоры внутри. Наполните помидоры смесью из грецких орехов и руколы. Подавайте помидоры комнатной температуры.

    Примечание:


    Обжарьте грецкие орехи в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3–5 минут.

    Чтобы вкус этого блюда получился настоящий итальянский, используйте натуральный пармезан. Он дороже отечественного, но обладает удивительно насыщенным ореховым вкусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 225 мг., сахар 3 г.