Жареная курица с табуле из хикамы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 800 гр. хикамы, очищенной
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, рубленых
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, рубленых
- 2 средних помидора нарезанных
- 1 иранский огурец, нарезанный
- Половина лука, мело порубленная
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 шт. куриного филе
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
Приготовление:
- Нарежьте хикаму на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в большую миску.
- В той же чаше измельчите петрушку и мяту. Добавьте к хикаме вместе с помидорами, огурцами, луком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите смесью курицу.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Жарьте курицу на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Подавайте, выложив сверху табуле из хикамы.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка 9 г., холестерин 111 мг., натрий 986 мг., сахар 5 г.
|