Вернуться назад

Жареная курица с табуле из хикамы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. хикамы, очищенной
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, рубленых
  • 2 средних помидора нарезанных
  • 1 иранский огурец, нарезанный
  • Половина лука, мело порубленная
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 шт. куриного филе
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Нарежьте хикаму на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в большую миску.
  2. В той же чаше измельчите петрушку и мяту. Добавьте к хикаме вместе с помидорами, огурцами, луком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.
  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите смесью курицу.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  5. Жарьте курицу на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Подавайте, выложив сверху табуле из хикамы.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка 9 г., холестерин 111 мг., натрий 986 мг., сахар 5 г.