Вернуться назад

Тёплый салат с уткой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки без костей, с кожей (примерно по 350–400 гр. каждая)
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 2,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 головки бельгийского эндивия
  • 90 гр. нежного латука
  • Апельсины Навелин, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные полукруглыми ломтиками
  • 1 ст. свежей малины
  • 1 ст. поджаренных целых половинок пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите утиные грудки на противень кожей вверх. Посолите и запекайте примерно 20 минут, до слабой прожарки. Достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. Удалите жир и кожу, нарежьте утку ломтиками, а затем нарежьте ломтики поперёк соломкой.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте лук-шалот, хересный уксус, апельсиновую цедру и 1,5 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и отложите в сторону.
  4. Обрежьте каждую головку эндивия снизу на 1 см. и нарежьте их наискосок ломтиками толщиной 1 см. Отделите листья и выбросьте сердцевины. Выложите эндивий в большую салатницу. Добавьте листья латука, апельсины, малину и поджаренные орехи. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы всё увлажнить. Аккуратно вмешайте тёплое утиное мясо и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.