Вернуться назад

Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 пучка спаржи, нарежьте кусками по 2,5 см., концы обрежьте
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 стейка из ветчины по 170 гр.
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в миске майонез, сметану, шнитт-лук и горчицу.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте рис, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; убавьте огонь до минимума и варите почти до готовности, примерно 15 минут. Добавьте спаржу и варите, пока рис и спаржа не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Откиньте на сито и промойте под холодной водой, осторожно помешивая, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите рис и спаржу в большую миску и добавьте лимонный сок и половину соуса со шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки из ветчины, при необходимости внахлёст, и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Посыпьте ветчину коричневым сахаром и жарьте, часто переворачивая, пока сахар не растает. Поперчите по вкусу. Подавайте с рисовым салатом, оставшимся соусом со шнитт-луком и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 649, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 104 мг., натрий 2622 мг., сахар - г.