Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 8 ст. нарезанной капусты кейл
- 220 гр. мягкого чеддера, тёртого (примерно 2 ст.)
- 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой (примерно 3/4 ст.)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками
- 1 ст. сливочной заправки для салата «Цезарь» с пармезаном
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. пряных гренок
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны и на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Добавьте капусту кейл и продолжайте варить, пока она полностью не завянет, примерно 2 минуты.
- Убавьте огонь, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы.
- Добавьте сливочную заправку «Цезарь» с пармезаном. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, гренками и свежемолотым чёрным перцем. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.
|