Вернуться назад

Киш с ветчиной и камамбером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

    Начинка

  • 1/4 ст. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. тонких ломтиков камамбера
  • 3/4 ст. кусочков ветчины

    Крем

  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Салат из руколы для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Насыпьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не станет размером с горох, 5-6 импульсов. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами; оно должно просто держать свою форму, но не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды. Взбейте быстро в импульсном режиме; не перевзбейте тесто, иначе корж будет сухим. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий круг. Положите в холодильник на 1 час.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см., толщиной примерно 0,3 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы края равномерно свисали вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Выложите лист фольги на охлаждённое тесто и прижмите, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте до образования корочки, примерно 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
  5. Начинка:


    Равномерно посыпьте корж зелёным луком, затем равномерно выложите сверху ломтики камамбера и кусочки ветчины.
  6. Крем:


    В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте эстрагон.
  7. Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до готовности 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры. Нарежьте кусками и дополните салатом из руколы.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 302 мг., сахар 3 г.