Вернуться назад

Галета с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков
  • 1 небольшой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
  • 1 кусок (110 гр.) шварцвальдской ветчины, нарежьте кусочками
  • 1,5 ст. нарезанных соцветий брокколи
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 6 редисок
  • 5 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сердцевины артишоков, распределив в один слой, и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Посыпьте сверху луком-пореем, ветчиной и брокколи и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Застелите противень фольгой. Выложите тесто для пирога на подготовленный противень и аккуратно расплющите все загнутые края. Смажьте тесто горчицей, отступая от краёв 2,5 см. Сверху посыпьте половиной грюйера, затем выложите овощную смесь и посыпьте оставшимся сыром. Подверните края теста, плиссируя по мере необходимости. Слегка смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не расплавится, 20-25 минут.
  3. Тем временем тонко нарежьте редис и смешайте в большой миске с салатной зеленью, уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте галету с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 919 мг., сахар 2 г.