Вернуться назад

Ветчина с яичницей и зелёным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стейка из ветчины по 200 гр., разрезанных пополам и обсушенных
  • 8 больших яиц
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 упаковка (140 гр.) месклана (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 небольшой багет разрезанный продольно пополам, затем – поперёк пополам и поджаренный

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске уксус, горчицу и по щепотке соли и чёрного перца. Постепенно вмешайте 1 ст. л. оливкового масла до получения однородной заправки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите по куску на каждую сервировочную тарелку. Убавьте огонь до умеренно слабого. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, не переворачивая, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.
  3. Добавьте сладкий перец, месклан и шнитт-лук в миску с винегретной заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Подавайте с багетом.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 417 мг., натрий 1780 мг., сахар 2 г.