Вернуться назад

Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок листовой капусты, отделите большие и средние листья, стебли срежьте (примерно 20 листьев)
  • Несколько капель зелёного острого соуса, по желанию
  • 2,5-3 ст. л. майонеза
  • 5-6 ломтиков острого чеддера
  • 15-18 ломиков консервированного печёного сладкого перца (каждый толщиной примерно 2,5 см. и длиной 5 см.)
  • 10-12 ломтиков копчёной ветчины, или 1 и 1/4 - 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль

Приготовление:

  1. Положите каждый лист капусты обратной стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля (прожилки) и маленьким острым ножом срежьте его, чтобы лист был плоским. Так вам легче будет его сворачивать.
  2. Налейте в большую широкую сковороду или кастрюлю 0,5 см. воды. Разложите несколько листьев внахлёст по кругу на дне сковороды и слегка посыпьте солью. Точно так же разложите оставшиеся листья.
  3. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и, как только появится пар, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет ярко-зелёной, нежной и гибкой, 8-10 минут. Снимите с огня и щипцами переложите листья на противень, чтобы они полностью остыли.
  4. Выложите 2 больших листа слегка внахлёст (или 3 листа, если они небольшие) на рабочую поверхность. При желании добавьте в майонез несколько капель острого соуса. Выложите в центр листьев 0,5 ст. л. майонеза, распределите, сверху положите ломтик сыра и три ломтика печёного перца. Сверху выложите ещё один лист капусты, а затем два ломтика ветчины или 1/4 ст. курицы. Сложите боковые стороны листьев внутрь и плотно сверните рулетом. Разрежьте пополам и наслаждайтесь, или поставьте в холодильник целиком на несколько часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 216, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 496 мг., сахар 7 г.