Вернуться назад

Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Для подачи: зелёный салат (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Отставьте сковороду для приготовления фриттаты.
  2. Тем временем в миске среднего размера взбейте сливки, яйца, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте остывший жареный лук, сыр, ветчину, петрушку и зелёный лук и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и несколько раз перемешайте. Далее жарьте, не мешая, пока фриттата не застынет снизу, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, ещё 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Выложите фриттату на большую тарелку или разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте дополнительно зелёным луком и подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с зелёным салатом, если желаете.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 225 мг., натрий 382 мг., сахар 1 г.