Вернуться назад

Салат «Цезарь» с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Четверть багета, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 1 0,5 ст.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 2 анчоуса в масле, измельчённых (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 140 гр. мелкой капусты кейл
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут, а затем слейте воду.
  2. Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с бортиками с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока хлебные гренки не станут хрустящими и золотистыми, 8-10 минут.
  3. Смешайте в большой миске майонез, уксус, мёд, анчоусы, чеснок и лимонный сок. Медленно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте капусту кейл, романо, пармезан и красный лук в заправку и перемешайте. Разложите салат в 4 тарелки и сверху выложите гренки.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 221 мг., сахар 2 г.