Салат «Цезарь» с капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- Четверть багета, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 1 0,5 ст.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
- 2 анчоуса в масле, измельчённых (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- Сок 1 лимона
- 140 гр. мелкой капусты кейл
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут, а затем слейте воду.
- Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с бортиками с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока хлебные гренки не станут хрустящими и золотистыми, 8-10 минут.
- Смешайте в большой миске майонез, уксус, мёд, анчоусы, чеснок и лимонный сок. Медленно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте капусту кейл, романо, пармезан и красный лук в заправку и перемешайте. Разложите салат в 4 тарелки и сверху выложите гренки.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 221 мг., сахар 2 г.
|