Вернуться назад

Капуста кейл в заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 филе анчоусов, нарезанных
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист фольги и заверните. Положите на небольшой противень и запекайте, пока чеснок полностью не размягчится и только начнёт темнеть, примерно 25 минут. Аккуратно разверните фольгу и дайте чесноку остыть.
  2. Когда чеснок достаточно остынет, очистите его от кожицы и переложите в блендер. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, мёд, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  3. Налейте 0,5 ст. заправки на дно большой миски. Добавьте капусту кейл и полейте сверху ещё 0,5 ст. заправки. Руками вотрите заправку в капусту, покрывая все кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
  4. Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите, поперчите или добавьте больше заправки.
Пищевая ценность одной порции: калории 840, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 14 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 609 мг., сахар 8 г.