Вернуться назад

Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 280 р. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, пока они не поджарятся, 8-10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить, затем крупно порубите.
  2. Тем временем залейте лук-шалот холодной водой и дайте постоять 10 минут; тщательно слейте воду и обсушите лук.
  3. Смешайте в большой миске уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет.
  4. Добавьте в миску с заправкой капусту кейл, лук-шалот и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте голубой сыр, посолит, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 150 мг., сахар 2 г.