Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 280 р. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, пока они не поджарятся, 8-10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить, затем крупно порубите.
- Тем временем залейте лук-шалот холодной водой и дайте постоять 10 минут; тщательно слейте воду и обсушите лук.
- Смешайте в большой миске уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет.
- Добавьте в миску с заправкой капусту кейл, лук-шалот и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте голубой сыр, посолит, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 150 мг., сахар 2 г.
|