Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. половинок пекана
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 280 гр. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
- 3 спелые хурмы Фую, очищенные и нарезанные тонкими дольками
- 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и очень мелко порубите.
- Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 минут. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
- В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.
- Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 228 мг., сахар 3 г.
|