Вернуться назад

Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 280 гр. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
  • 3 спелые хурмы Фую, очищенные и нарезанные тонкими дольками
  • 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и очень мелко порубите.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 минут. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
  3. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.
  4. Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 228 мг., сахар 3 г.