Вернуться назад

Отрывной хлеб с ветчиной и травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадратный пласт размером 30 см. Намажьте крем-фреш поверх теста. Сверху выложите луковую смесь, ветчину и шнитт-лук. Нарежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
  3. Положите каждую стопку вертикально в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы тесто заполнило всю форму.
  4. Свободно накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем ножом отделите края хлеба от стенок формы. Переложите хлеб на тарелку и дайте остыть 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.