Вернуться назад

Салат с капустой кале в арахисовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 пучка тосканской капусты кейл, тонко нарезанной
  • 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 7 редисок, тонко нарезанных
  • 1/2 ст. рубленого солёного арахиса + дополнительно для подачи
  • Чёрный кунжут, для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте арахисовую пасту с рисовым уксусом, соком лайма, растительным маслом, соевым соусом, водой и сахаром.
  2. Добавьте капусту кейл, эдамаме, редис и арахис; хорошо перемешайте. Посыпьте чёрным кунжутом и дополнительно арахисом.