Салат с капустой кале в арахисовой заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 пучка тосканской капусты кейл, тонко нарезанной
- 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 7 редисок, тонко нарезанных
- 1/2 ст. рубленого солёного арахиса + дополнительно для подачи
- Чёрный кунжут, для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте арахисовую пасту с рисовым уксусом, соком лайма, растительным маслом, соевым соусом, водой и сахаром.
- Добавьте капусту кейл, эдамаме, редис и арахис; хорошо перемешайте. Посыпьте чёрным кунжутом и дополнительно арахисом.
|