Вернуться назад

Макаруны (кетодиета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 4 больших яиц
  • 1/3 ст. эритрита
  • 1,5 ч. л. натурального экстракта ванили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. кокосовой стружки без сахара
  • 1/4 ст. миндальной муки ультрамелкого помола

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены. Медленно добавьте эритрит, продолжая взбивать. Взбивайте до мягких пиков, примерно 4 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и соль. Посыпьте яичные белки кокосовой стружкой и миндальной мукой, затем аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой до полного включения.
  3. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, печенье не станет золотистым сверху и снизу, 22-24 минуты. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 6, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 1 г.