Вернуться назад

Фриттата в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних картофелины Юкон-Голд, нарежьте очень тонкими кружками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. консервированной сальсы с кусочками овощей
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных продольно пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Свежие листья кинзы для подачи
  • Сметана для подачи на стол

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием или закалённой чугунной сковороде диаметром 30 см., подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте в сковороду картофель, чеснок, лук, красный и оранжевый сладкий перец и халапеньо. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Готовьте, аккуратно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Разложите овощи так, чтобы ломтики картофеля лежали ровным слоем.
  3. Тем временем в кувшине или миске смешайте яйца, сальсу и щепотку соли. Добавьте тёртый сыр.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду, стараясь покрыть овощи и распределить её до краёв. Готовьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать снизу, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку на среднюю решетку и жарьте, пока верх не подрумянится, примерно 5 минут.
  5. Аккуратно переложите фриттату на разделочную доску. Нарежьте на 4-6 долек. Украсьте помидорами черри, авокадо, кинзой и ложкой сметаны.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 162 мг., натрий 418 мг., сахар 3 г.