Вернуться назад

Бургеры с индейкой в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний цуккини
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 450 гр. фарша из индейки (6% жирности)
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
  • 4 булочки для бургера, разрежьте пополам и поджарьте
  • 1 ст. сальсы с кусочками овощей

Приготовление:

  1. Поставьте тёрку на 2 слоя бумажных полотенец. Натрите кабачки на крупной тёрке. Заверните в бумажные полотенца и выжмите как можно больше жидкости. Переложите в большую миску и смешайте с зелёным луком, фаршем из индейки, яйцом, порошком чили и солью до получения однородной массы. Сформируйте 4 котлеты того же диаметра, что и ваши булочки.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 7 минут. Осторожно переверните и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Накройте каждую котлету ломтиком сыра, затем переложите их на нижние половины булочек. Сверху выложите сальсу и накройте верхними половинами булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 472 мг., сахар 3 г.