Под силу детям: Слойки с яичницей и хариссой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист слоёного теста (22 см.), разморозьте
- 4 больших яйца
- 8 красных и/или жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. готовой хариссы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки и/или укропа
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разверните слоёное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (раскатывать тесто не нужно). Разложите квадраты на подготовленном противне на равном расстоянии друг от друга. Отступите от одного края каждого квадрата примерно 0,5 см. и острым ножом проведите границу, разрезая почти насквозь. Повторите то же самое с оставшимися тремя сторонами квадратов теста так, чтобы разрезы сходились по углам (должен получиться квадрат внутри квадрата). Проткните каждый внутренний квадрат несколько раз вилкой.
- Выпекайте слойки, пока они не станут пышными и слегка золотистыми, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем надавите на центр каждой слойки дном мерного стакана, чтобы осталось углубление. Дайте полностью остыть. Эти слойки можно испечь заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Разбейте 1 яйцо прямо в углубление каждой слойки. Равномерно разложите на яичные белки половинки помидоров срезами вверх. Посыпьте яйца и помидоры солью и чёрным перцем. Запекайте, пока белки не застынут, но всё ещё будут подрагивать, а желток должен остаться жидким, 15-20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске хариссу, 1 ст. воды, 1 ст. оливкового масла и щепотку соли. Смешайте в другой небольшой миске зелень, фету, зелёный лук, лимонный сок, оставшееся масло и щепотку соли.
- Сбрызните каждый тарт небольшим количеством соуса, а сверху выложите небольшую горку зелёного салата.
Примечание
Харисса – это североафриканский соус из перца чили, зиры и других пряностей. Его острота сильно варьируется в зависимости от производителя. Обязательно попробуйте свою хариссу перед использованием и при необходимости убавьте её количество.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 194 мг., сахар 1 г.
|