Вернуться назад

Под силу детям: Яйца «Бенедикт» на булочках бискитс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 170 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать

    Быстрый голландский соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 8 ломтиков канадского бекона
  • 8 больших яиц
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Булочки:

    Смешайте в большой миске муку, шнит-лук, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте козий сыр и перемешайте руками, разбивая сыр на кусочки размером с горошину. Добавьте сливки и деревянной ложкой замесите тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг толщиной чуть менее 1 см. Вырежьте круглой вырубкой для печенья диаметром 6 см. 8 кружков и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте кружки из теста сливками и посыпьте щепоткой соли.
  4. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 16-18 минут. Переложите на решётку и дайте остыть. Когда булочки достаточно остынут, разделите их пополам. Положите по 2 нижние половинки на каждую из 4 тарелок.
  5. Быстрый голландский соус:

    Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, паприку и 1 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте канадский бекон по нескольку ломтиков за раз, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите по 1 ломтику канадского бекона на нижнюю половину каждой булочки, при необходимости складывая пополам.
  6. В широкую кастрюлю налейте примерно 5 см. воды и доведите до очень мягкого кипения. Разбейте яйца в воду на некотором расстоянии друг от друга. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Через 2-3 минуты белки должны застыть, а желтки – оставаться мягкими.
  7. Выньте яйца шумовкой и выложите поверх ломтиков канадского бекона. Полейте голландским соусом, посыпьте шнитт-луком и накройте верхними половинками булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 350 мг., сахар 2 г.